Rôti de veau cocotte, pommes confites

recette de cuisine

 

C’est la saison des pommes, profitez-en !  « Une pomme chaque matin éloigne le médecin »

Un plat facile pour 6 personnes – Préparation : 20mn – Cuisson : 30 mn.

Ingrédients

  • 1 rôti de veau dans l’épaule d’environ 800 g
  • 5 pommes reine des reinettes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuil.à s de sucre
  • 400 g de semoule
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de beurre
  • 2 brins de coriandre ou de persil plat
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Trempez les raisins dans un bol d’eau. Faites dorer le rôti dans une cocotte avec 50 g de beurre. Ajoutez les échalotes en quartiers et l’ail non pelé. Salez, poivrez et laissez fondre 2min. Versez le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
  2. Pelez les pommes, taillez-les en grosses allumettes. Poêlez-les avec 30 g de beurre en les poudrant de sucre. Cuisez à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Salez, poivrez.
  3. Faites gonfler la semoule dans 0,4 l d’eau salée. Ajoutez 3 cuil. à s. d’huile et les raisins. Mélangez à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Débarrassez les gousses d’ail de leur chemise et mixez-les avec le jus de cuisson. Servez le rôti tranché, avec la semoule et les pommes. Nappez de jus et décorez de coriandre.

Vin : un bon rouge local

Source : Cuisine Actuelle

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