l’Omelette Pascal.

Recette de cuisineaz.com

Pour les fêtes de Pâques, vous souhaitez réaliser un repas traditionnel sans pour autant passer des heures en cuisine. Préparez cette recette d’omelette pascale en quelques minutes et surprenez vos convives les plus gourmands et les plus gourmets !

Pour 4 personnes – Pas cher et facile.

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 300 g de saucisse sèche
  • 2 boudins noirs
  • 1 tranche de ventrèche
  • 3 fonds d’artichauts violets
  • 3 asperges vertes
  • 2 oignons
  • 1 filet d’huile
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un grand volume d’eau, faites cuire les asperges et les fonds d’artichauts.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons en petits dés puis coupez la ventrèche en morceaux de taille moyenne.
  • Ôtez la peau du boudin, et coupez la saucisse en petits dés.
  • Dans une jatte, battez les oeufs en omelette sans les faire mousser et assaisonnez-les en ayant la main légère sur le sel.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu doux la charcuterie avec les légumes puis ajoutez les oeufs. Laissez cuire l’omelette en inclinant de temps à autre la poêle puis retournez-la à l’aide d’une grande assiette et faites cuire l’omette de l’autre côté.

Servez l’omelette pascale avec une belle salade verte pour rendre le repas plus léger. Pour les plus gros mangeurs, optez pour des pommes de terre sautées en accompagnement.

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