Comment faire des rousquilles

recette de cuisine

Emblème culinaire important de la cuisine catalane, ces petits biscuits ronds nappés de sucre glace font la joie des petits et des grands. Au gouté, avec un café ou pour combler un petit creux, ils sont à consommer ou vous voulez, quand vous voulez.

Ingrédients pour 3 douzaines

Pour le biscuit

  • 1 kilo de farine tamisée,
  • 175 grammes de sucre,
  • 250 grammes de beurre,
  • 75 grammes de glucose,
  • 50 grammes de poudre de lait,
  • 75 grammes de miel fin,
  • 25 grammes de bicarbonate d’ammoniaque,
  • 3 œufs durs,
  • 1/4 litre d’eau.

Pour le glaçage

  • 3 blancs d’œufs,
  • 500 grammes de sucre « au soufflé », parfumé.

Préparation

  • Malaxez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple mais ferme
  • Etirez cette pâte au rouleau de façon à obtenir une galette d’un centimètre d’épaisseur environ
  • Découpez à l’aide de deux emporte-pièces de tailles différentes de façon à former de petits bracelets
  • Disposez-les sur une plaque graissée et mettez-la à mi-hauteur du four à 225°C

Pendant la cuisson, préparez le glaçage :

  • Montez les blancs en neige très ferme
  • Faites cuire le sucre au « soufflé »
  • Parfumez-le et immédiatement versez-le en fouettant très vivement sur les blancs d’œufs, vos blancs doivent rester fermes et blancs
  • A la sortie du four, trempez généreusement chaque rousquille dans le glaçage
  • Mettez sur une grille et faites sécher dans le four éteint et ouvert.

Bon appétit

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